В Государственном Университете морского и речного флота им. адмирала Макарова стартовала новая учебно-реабилитационная программа для инвалидов. Преподаватели и эксперты обучают лиц с серьёзными нарушениями здоровья азам морского дела, предоставляя им возможность даже попробовать себя в качестве рулевого или капитана судна. Ознакомительный выход в море на катере уже состоялся. Самый насыщенный этап обучения начнётся весной 2022 года, когда будет открыта навигация.

Одной из целей, поставленных перед собой сотрудниками университета, является полное развенчание мифа о непреодолимости ограничений для инвалидов в выборе профессии. И, надо сказать, в этом направлении они сделали всё возможное. Для успешного проведения занятий практического характера был оборудован специализированный катер, тогда как теоретический курс по ряду объективных причин перенесли в дистанционный формат.

Программа была поддержана городским информационно-методическим центром «Доступная среда» и врачами-реабилитологами Университета им. П.Ф. Лесгафта.

«Это хорошая инициатива. У каждого человека должна быть возможность выбрать желаемую профессию. Город уделяет очень большое внимание обучению и трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями, созданию безбарьерной среды, условий для занятий спортом», — отметил губернатор Александр Беглов.

Он подчеркнул, что в Санкт-Петербурге реализуется несколько образовательных программ для инвалидов. В нынешнем году на обучение было принято 227 человек. 1089 особенных студентов на данный момент осваивает профессии мастера по обработке цифровой информации, садовника, повара-кондитера, слесаря по ремонту подвижного состава, столяра, маляра и печника, монтажника санитарно-технического оборудования и вентиляционных систем в 42 колледжах Северной столицы.

Совершенствуется в городе и инфраструктура образовательных организаций. К примеру, Министерство просвещения РФ высоко оценило в этом отношении деятельность Охтинского колледжа, который был оснащён специальным оборудованием для обучения слабовидящих студентов, а также функционирования центра дополнительной подготовки педагогического состава.
Культурная столица России уже дважды была признана победителем в конкурсе на предоставление средств федерального бюджета.

Читайте также:  Спортивные и культурные мероприятия в Петербурге будет отменены

Источник: администрация спб ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *