В прокуратуру областного центра поступило обращение от мурманчанина с ОВЗ. Речь идёт о возможных нарушениях его прав, предусмотренных законодательством в сфере доступности объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения. Другими словами, приехав провести время в одно из мест отдыха, гражданин не обнаружил ничего из того, что предусматривает программа «Доступная среда».

Помощник прокурора Ленинского административного округа г. Мурманска Алена Иванова:

Цитата: «Заявитель отдыхал здесь на склоне. Он передвигается на кресле-коляске. И когда приехал сюда, не смог добраться к домику, не смог попасть в кафе самостоятельно. Не увидел на парковке знаков, что здесь разрешена стоянка для инвалидов».

Представители надзорного органа вместе со специалистами других ведомств осмотрели территорию. В случае выявления нарушения законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования — в частности, привлечение к административной ответственности.
Фото из открытых источников
Сертифицированный эксперт по доступной среде Олег Беликов:
Цитата: «В любом случае поручни, ступени, всё остальное… туалет, вы видели на входе, — без обозначений, без предоставления услуги этим людям, то есть им фактически здесь в услуге, можно сказать, условно отказано».

Источник: мурман.тв

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  В Норвегии упал метеорит
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *