22 октября при психоневрологическом интернате №10 им. В.Г. Горденчука (ул. Цимбалина 58) был открыт Центр сопровождаемого проживания инвалидов с психофизическими нарушениями. В Центре молодые люди с инвалидностью смогут научиться основным навыкам самообслуживания – приготовлению пищи, использованию банковских карт и телефонов, уходу за одеждой и обувью, правилам покупки необходимых товаров.

В трехэтажном здании предусмотрены возможности для проживания 55 человек. Открыты творческие мастерские, комната социально-бытовой адаптации для кулинарных занятий, столовая, адаптивный зал физической культуры, а также колл-центр, где могут получить консультацию родители и специалисты.
«Очень важно обучить людей с особенностями здоровья необходимым для жизни навыкам. При этом в Центре созданы условия и для получения основного общего и профессионального образования. Организована занятость инвалидов в дневное время, есть возможность их трудоустройства», — приводит пресс-служба администрации Санкт-Петербурга слова губернатора Александра Беглова.
В будущем предполагается создавать аналогичные центры при всех городских учреждениях, оказывающих социальные услуги инвалидам.

Источник администрация спб ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  В Нижнем Новгороде произошел взрыв бытового газа
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *