Вследствие роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге введут новые ограничения с 30 октября по 7 ноября. Губернатор города Александр Беглов внёс соответствующие изменения в постановление о мерах по борьбе с COVID-19.
Поправки в документ отменяют проведение спортивных и физкультурных мероприятий. Исключение составляют лишь мероприятия, согласованные с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Также запрет коснётся культурных мероприятий, за исключением театральных и музейных. Будут отменены конгрессно-выставочные, торжественные, досуговые и иные мероприятия, в том числе мастер-классы, лекции и тренинги, а также торжественная регистрация браков.
Будет ограничен доступ посетителей в помещения библиотек, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов, цирков, концертных залов и концертных площадок.
Подвергнется запрету деятельность по реализации образовательных программ начального общего образования, основного общего образования и среднего общего образования. При этом образовательные программы среднего профессионального образования и профессионального обучения, а также дополнительные профессиональные программы и дополнительные общеобразовательные программы должны будут реализовываться дистанционно.

Приостановят работу в сфере пассажирских перевозок внутренним водным транспортом. Вне закона также будет оказание услуг по организации мероприятий, запрещённых постановлением.
Размещать клиентов в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаториях с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха — бессрочно) будут только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня.
Детские сады смогут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.
Музеи и театры смогут работать только при условии запрета доступа организованных групп детей, в то время как допуск остальных горожан будет возможен лишь при наличии QR-кода или справки о медотводе.
Указанные запреты не будут распространяться на доступ лиц, которые обеспечивают охрану и содержание указанных объектов, поддержание процессов, которые нельзя остановить с учётом их технологических особенностей; на проведение официальных мероприятий, которые организуют власти города, а также на мероприятия, согласованные с Роспотребнадзором.
Сроки введения требований к наличию QR-кодов, за исключением музеев и театров, а также правил заселения в дома отдыха остаются неизменными.
Губернатором также подписано постановление, согласно которому организации культуры (за исключением театров и музеев) и стоматологии (за исключением случаев оказания экстренной помощи) не будут работать с 30 октября по 7 ноября.

Читайте также:  В российских регионах готовится проект по онлайн-продаже рецептурных лекарств

• источник: город-плюс.тв

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *