Министерство здравоохранения России утвердило форму сертификата о вакцинации от коронавируса и об уже перенесённом COVID-19. Приказ об этом появился на интернет-портале правовой информации.
«Утвердить: форму медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесённом заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией», — говорится в приказе.
Он начнёт свою работу 8 ноября. Документы, оформленные до этого числа, автоматически поменяются на новые на портале Госуслуг до 1 марта текущего года.
В новой форме сертификата будут содержаться основные данные о привитом, в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес места жительства и дата формирования документа.
Также в нём предусматривается место для QR-кода. Помимо этого, там укажут, когда человек привился, какой вакциной и где. Также туда внесут сведения о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и о перенесённом заболевании, если оно было.
Документ формируется в электронном виде, на русском и английском языках не позднее чем через три дня после завершения вакцинации. В бумажном формате его тоже можно будет получить.

Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Конфликт между ТСЖ и отцом инвалида-колясочника
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *