Жительница Петербурга Александра Трей не смогла воспользоваться льготой на авиаперелёт для своего сына. У Романа тяжёлое заболевание — спина бифида. Это врождённый дефект позвоночника. Мальчик не ходит, и ему нужна операция на спинном мозге.
Родители получили квоту на хирургическое вмешательство в клинике Тюмени. Туда они надеялись улететь в конце октября. Для детей-инвалидов такие путешествия оплачивает государство.
Александра ещё в сентябре обратилась в медицинский информационно-аналитический центр (организацию, подведомственную комитету по здравоохранению), чтобы получить пакет документов, который необходимо предоставить в фонд социального страхования для оформления льготы.
Однако через месяц пришёл ответ, что у женщины неполный пакет документов. Из-за того, что бумаги пришлось переделывать, региональное отделение Фонда социального страхования получило заявку только 22 октября. И тут же отправило её в центральный аппарат на выделение средств.
Светлана Иванова — заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:

Цитата: «Мы разместили информацию в единой системе о проведении данной закупки. 27 октября нам поступило предложение от компании «Аэрофлот», в котором сказано, что перевозчик готов осуществить данный перелёт. На согласование контракта дают не менее 13 дней, что, соответственно, не соответствует срокам авиаперелета».

В ФСС надеются, что всё-таки успеют найти перевозчика для семьи. Между тем Александра уже сама купила билеты до Тюмени. И если туда они обошлись в 12 тысяч, то обратно – будут стоить уже 86 тысяч. После операции ребёнку необходимы специальные носилки. Ещё один вариант, который предложил фонд, — это билеты на поезд. Но Роману с его диагнозом провести двое суток в поезде будет очень тяжело.

Источник: нтв.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

Читайте также:  В Ленинградский зоопарк на инвалидном кресле
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *