В школах Санкт-Петербурга с 8 ноября возобновятся занятия в очной форме.
Петербургские школьники вернутся к очному обучению с 8 ноября. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщила вице-губернатор Северной столицы Ирина Потехина.
Отметив, что двухнедельные каникулы подходят к концу, она вспомнила о том, как обучение в школах Санкт-Петербурга было организовано в прошлом году. Тогда, по её словам, директоры общеобразовательных учреждений регулярно наблюдали за ситуацией с COVID-19 и отправляли классы на карантин, при этом во многих случаях ученики продолжали заниматься дистанционно. Кроме того, у родителей появилась возможность выбирать смешанный формат обучения.
Школы Петербурга возобновят работуФото из открытых источников
Тогда же в городе сформировали команду педагогов из 300 человек, которые записывали для учащихся 5-11 классов мини-уроки по изучаемой программе, а Педагогический университет имени Герцена подключил студентов к «продлёнке на удалёнке», и те стали помогать школьникам справляться с домашним заданием.
Цитата: «Сегодня все эти форматы стали уже привычными. И школа, и семья в условиях то затухающих, то с новой силой поднимающихся волн пандемии могут выбирать подходящий для себя формат. Больше 80 процентов педагогов или вакцинированы, или сохраняют антитела после болезни», — подчеркнула вице-губернатор, добавив, что школа остаётся самым безопасным и надёжным местом.
Ранее стало известно, что в ряде российских регионов продлили действие нерабочих дней из-за ситуации с COVID-19.

Источник: лента ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге пройдёт тренировка по уборке снега
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *