В России предложили снова полностью компенсировать плату за жилищно-коммунальные услуги, капитальный ремонт и оплату жилых помещений ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Законопроект направили в правительство.
Такое предложение уже депутатами Госдумы выдвигалось, но Кабмин внёс свои замечания, которые учтены в новой редакции документа. Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О ветеранах». По действующему законодательству представители этой категории граждан оплачивают половину суммы за ЖКУ.
Освобождение от оплаты капремонта

«Ветеранов становится всё меньше и меньше. Мы должны отдать дань их заслугам. Мы благодарны им за суверенитет нашей страны, мирное и чистое небо. Подобный законопроект был внесён в правительство ранее, однако к нему были высказаны замечания. Сейчас мы их устранили», — подчеркнул автор инициативы, депутат Госдумы Ярослав Нилов.

По данным финансово-экономического обоснования к законопроекту, меру распространят на более чем 100 тысяч человек. Расходы из бюджета на льготы в 2023 году могут составить 1,15 миллиарда рублей.

Источник: риафан.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Хартия о безопасности детей в интернете подписана
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *