Вакцинация от коронавируса в Петербурге становится обязательной для лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями и представителей ряда других категорий граждан. Такое постановление подписала главный санитарный врач Наталья Башкетова 9 ноября.
Оно вносит изменение в документ от 12 октября и расширяет перечень тех, для кого вакцинация будет обязательна. Теперь к ним относятся сотрудники любых промышленных и строительных организаций, транспортной инфраструктуры, включая работающих в Пулково, большом и пассажирских портах Петербурга. Кроме того, обязательной прививка станет для всех учащихся в вузах и профучилищах, если они старше 18 лет и им предстоит проходить практику за стенами учебного заведения.

Добровольно-принудительная вакцинацияГлавное же изменение касается людей старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями (включая заболевания бронхеологической, эндокринной и сердечно-сосудистой систем) – для них прививка становится обязательной.
Руководители организаций должны обеспечить вакцинацию первым компонентом до 15 декабря, вторым — до 15 января соответственно.

Источник: фонтанка ру

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Салат из лука: в Самаре сирот и детей-инвалидов кормили странной едой
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *