Миллионы россиян могут отключить от мобильной связи

Миллионы граждан России могут отключить от мобильной связи с 1 декабря.
СМИ сообщили о том, что 16 миллионов имеющих корпоративную сим-карту в России пользователей мобильной связи могут быть отключены от неё уже с 1 декабря. Сведения о них не внесены в ЕСИА.
По информации Mobile Research Group, на данный момент в России действует около 32 миллионов корпоративных сим-карт. «Коммерсантъ» выяснил: данные о конечных пользователях половины из них (т.е. о 16 миллионах сим-карт) до сих пор не внесены в ЕСИА, как того требует закон.

Миллионы россиян могут отключить от мобильной связи
Речь идёт о предоставлении информации в соответствии с поправками к закону «О связи», который регулирует оборот серых сим-карт. Компании, заключившие до 1 июня с мобильным оператором договор, обязаны внести сведения о пользователях корпоративных «симок» в ЕСИА до 30 ноября. Если до этого времени данные не будут предоставлены, оператор обязан приостановить оказание услуг с 1 декабря.
Таким образом, остаться без мобильной связи с 1 декабря рискуют миллионы использующих корпоративные сим-карты граждан РФ.
В Минцифры подтвердили: корпоративные клиенты уже получили напоминания от ведомства.
Директор департамента развития технологий цифровой идентификации Минцифры Дмитрий Дубынин внёс уточнение:

— Более сотен корпоративных абонентов получили от министерства напоминание о необходимости подать сведения, операторы разослали по всем корпоративным номерам смс-напоминание.

• источник: царьград.тв

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Дагестане открыли первый доступный пляж
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *