Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в четверг одобрили поправки в региональное законодательство, которые расширяют список категорий граждан, имеющих право на поездки в социальном такси, передает корреспондент «Интерфакса» из зала парламента.
По словам инициатора поправок, депутата Галины Немцевой, изначально закон о социальном такси был принят в 2003 году и предполагал бесплатные поездки для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и инвалидов по зрению.
Цитата: «Теперь список категорий расширен, в него включаются дети-инвалиды с психическими расстройствами и расстройствами поведения, имеющие вторую и третью степени ограничения способности к самостоятельному передвижению, а также дети-инвалиды с психическими расстройствами и расстройствами поведения, имеющие вторую и третью степени ограничения способности контролировать своё поведение, испытывающие трудность в использовании общественного транспорта», — уточнила Немцева.

Фото из открытых источников
По её данным, таких детей, нуждающихся в услугах социального такси, в Томской области более 100.
Согласно материалам облдумы, принятые поправки также сохраняют право на обслуживание социальным такси граждан, которые получили в органах соцзащиты автомобиль, со временем пришедший в негодность.

Источник: интерфакс Россия

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  На Невском проспекте будут сделаны новые дорожные полосы для общественного транспорта
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *