Умерла Нина Русланова

В возрасте 75 лет ушла из жизни известная актриса Нина Русланова.
Печальную новость поведал ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов РФ. Как стало известно РЕН ТВ, последние 10 дней Русланова провела в больнице с коронавирусом, у неё диагностировали пневмонию и нарушение сердечного ритма. В прошлом году у артистки был инсульт.
Смерть Руслановой подтвердил Стас Садальский, написавший на своей странице в Фейсбуке:

— Валерия Гущина, директор Гильдии актёров кино России, позвонила со страшным известием: умерла Нина Русланова. Что говорить, не знаю. Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и ни к чему.

Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в Харьковской области на Украине. С самого рождения воспитывалась в детских домах. После совершеннолетия поступила в Харьковский театральный институт, потом перевелась в Москву, стала студенткой Щукинского училища. Работала в Государственном академическом театре имени Вахтангова, в театрах имени Маяковского и Рубена Симонова. В 1998 году удостоилась звания народной артистки России.

Умерла Нина РуслановаФильмография актрисы насчитывает 147 ролей, в т.ч. в таких картинах, как «Афоня», «Завтра была война», «Тени исчезают в полдень», «Зимняя вишня», «Хрусталёв, машину!», «Вий», «О чём говорят мужчины», «Ирония судьбы. Продолжение», «Аферисты», «Собачье сердце», «Кин-дза-дза!» и т.д. На счету Руслановой также озвучка восьми мультфильмов.

• источник: твцентр.ру

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Рост цен на продукты могут ограничить
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *