Выплата пенсий

Правила выплаты пенсий в России изменятся с 1 января 2022 года.
О грядущем вступлении в силу новых правил выплаты пенсий и контроля их начисления сообщила «Парламентская газета».
Согласно утвержденным Министерством труда и социальной защиты нововведениям, выплачивать и доставлять пенсию на территории с введенным режимом чрезвычайной ситуации могут раньше, причём независимо от характера ЧС: федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального, муниципального или локального. Требуется только написать заявление о ситуации и передать его в Пенсионный фонд (ПФР).

Выплата пенсийКроме того, россияне смогут выбирать способ получения выплаты: через почту или другую организацию.
По словам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, одним из главных пунктов новых правил является освобождение от удержаний из пенсий пожилых людей, признанных банкротами. Светлана Бессараб подчёркивает: это особенно актуально в связи с тем, что под влиянием мошенников и рекламы пожилые люди всё чаще берут кредиты и микрокредиты:

— Сейчас из пенсии пенсионеров по судебным листам могут производиться удержания. В случае признания пенсионера банкротом эти удержания должны будут немедленно прекратить.

Пенсию умершего теперь смогут получить его наследники. Для этого также достаточно подать заявление в ПФР.
9 ноября Министерство труда сообщило: в случае потери кормильца страховые и социальные пенсии детям, не достигшим 18 лет, с 1 января 2023 года будут назначаться со дня смерти кормильца. Подавать заявление не потребуется.

• источник: Известия

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Затяжной суд закончился трагедией
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *