Для детей и подростков до 16 лет включительно хотят отменить плату за проезд на общественном транспорте.
Сейчас бесплатный проезд есть только у детей до семи лет. Вместе с тем, запрещено высаживать несовершеннолетних в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых, даже если они не оплатили проезд.
В мае уже была попытка внести изменения в статью Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Тогда предлагалось ввести единый бесплатный проездной документ для этой категории россиян, который давал бы право на неограниченное число поездок. Тот законопроект получил отрицательное заключение правительства.

«Мы не хотим терять этот закон, поэтому на бюджет следующего, уже 2023 года, мы будем предлагать поправки. Мы запросим регионы о расходах, потому что в части этой статистики, к сожалению, закон не проработан. Если вносить, то делать это полноценно. И наш комитет хочет выступить инициатором разработки нового законопроекта с этой же идеей, с этим же названием, но с учётом юридических отработок с регионами», — сказала глава Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Депутат подчеркнула, что сегодня региональные власти сами решают эти проблемы — отдельными распоряжениями, социальными картами и другими способами, тогда как авторы инициативы хотят закрепить единый подход.
Она выразила уверенность, что губернаторы помогут им с информацией, которую депутаты планируют обобщить и повторно представить на рассмотрение Кабмина.

Источник: риа ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Международный Форум Моды
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *