22 ноября сотрудница скорой помощи опубликовала в соцсетях пост, речь в нём шла о больной онкологией пенсионерке Выборга, которая была на грани из-за переноса жизненно необходимой операции. От безвыходности бабушка попыталась провести операцию самостоятельно.
90-летняя пенсионерка из Ленобласти перед началом написала предсмертную записку, понимая, что шансы на успешный исход не велики. Более всего она переживала за родственников – следует из записки – отметила ухудшение состояния здоровья и попросила прощения.

Позже выяснилось, что в связи с онкологией у неё возник асцит – скопление жидкости в брюшной полости. Врач пояснила, что при асците пациенту тяжело стоять, ходить и даже дышать, ведь жидкость давит на диафрагму. Потому пенсионерка решила вывести жидкость, сделав надрезы на передней брюшной стенке тонким ножом.
Сейчас старушка находится под наблюдением врачей, получая всё необходимое лечение и медикаменты. А причиной переноса операции, как выяснилось, стало выявление у пациентки коронавируса.

Источник: весискитайм ру

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Санкт-Петербург и Белград станут партнёрами
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *