Женщина с инвалидностью из Южно-Сахалинска добилась установки подъемника в своем подъезде. Но проблема в том, что его никто не хочет принимать на обслуживание.
Инвалид-колясочник Татьяна Лазаренко ведет активный образ жизни. Но, как часто бывает, добиваться соблюдения своих прав ей приходится с боем. Отсутствие доступной среды мешало женщине выйти на улицу. Она смогла обеспечить себя парковочным местом во дворе своего дома, а еще раньше добилась установки подъемника для того, чтобы спуститься из квартиры на улицу.

Платформа стоит на балансе администрации района, и она предложила обслуживать дорогостоящее оборудование управляющей компании. Но у управляющей компании нет денег на ее обслуживание. Управляющая компания предложила собственникам дома увеличить оплату жилья на небольшую сумму. Но жители дома отказались помочь инвалиду. Теперь управляющая компания обратилась в суд, чтобы обслуживание оборудования возложили на инвалида. Судебная практика показывает, что обычно суд встает на сторону инвалида. До решения суда подъемник остается без обслуживания, и, если он сломается, женщина окажется снова запертой в своей квартире.

Источник: скр су

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Замглавы Центробанка: «Помогать пенсионерам поздно»…
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *