футбол на колясках

Ура! Победа! Победа не по итогам игры, а по тому, что она вообще наконец состоялась. В Санкт-Петербурге на базе спорткомплекса «Баскет Холл» прошли чемпионаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области по футболу и флорболу (хоккею) на электроколясках, посвящённому Международному дню инвалидов.

футбол на колясках

В соревнованиях по футболу места на пьедестале между собой разыграли три команды: клубы Петербурга — ФСК «Паралимпик», «Нева» — и областная команда «Ладога». В соревнованиях по флорболу приняли участие две команды от Санкт-Петербурга ФСК «Паралимпик» и Ленинградской области «Ладога». Эти команды выявили между собой победителя в двух тяжелейших, но от того не менее захватывающих играх. Итогом первой из них стала ничья, с дружественным счётом 5 : 5, вторая же — закончилась со счётом 3 : 1 в пользу ФСК «Паралимпик».

чемпионат среди инвалидов

Не смотря на то, что чемпионат проводился среди людей с ограниченными возможностями здоровья, на игровом поле и среди болельщиков царила настоящая эйфория, ничуть не уступающая атмосфере олимпийских баталий! Спортивная битва, столкновения, блеск азарта в глазах и жажда победы, даже снос ворот на скорости. Но на поле, в соответствии со всеми международными принципами, присутствовало и подлинное взаимоуважение игроков ,так называемый «фейр плей» (в переводе с английского означает “честная игра”).

чемпионат среди инвалидов

Чемпионат, хотя и не без трудностей в организации, всё-таки наконец состоялся и прошёл с триумфом! Спасибо всем организаторам соревнований, волонтёрам и, конечно, спортсменам! Особая благодарность президенту СПб ФСК «Паралимпик» Резиле Рифовне Ермаковой.

хоккей на колясках

 

Руслан Пашин
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.