футбол инвалиды

Спортивный турнир по футболу на электроколясках для лиц с ПОДА, приуроченный к Международному дню инвалидов, состоялся 01.12.2021 в Санкт-Петербурге с участием регионов России.
1 декабря 2021 года, зима вступила в свои права, а в Северной столице — снова праздник спорта! Не по зимнему прошли жаркие баталии на спортивном турнире с участием регионов России по футболу на электроколясках. Соревнования проводились на базе Физкультурно-спортивного клуба «Паралимпик» в спортивном зале «Баскет Холл». Освещение они получили и в СМИ. Программа СПОРТ телеканала «Санкт-Петербург» готовила свой видео репортаж: снимать игру приехала бригада с Игорем Ивановым.
На спортивном турнире по итогам игр, были отобраны две сильнейшие команды от Петербурга и Ленобласти: «Паралимпик» и «Ладога». Разыграть финал и побороться за медали к нам в Северную столицу приехала команда из солнечного Дагестана «ДаКи» (г. Махачкала).

Футбол на колясках

Первыми по жеребьёвке выпала игра между клубами «Паралимпик» и «Ладога». Начальный период первой игры закончился со счётом 3-0 в пользу «Паралимпик». Во второй игре на пятой минуте капитан команды «Ладога» Юрий Мелько поменял тактику игры, что повлияло на результат — 3-1. Капитан команды «Паралимпик» Руслан Пашин, заменивший на сегодняшних играх капитана Ивана Когодеева, также решился на изменения и перешёл к оборонительной стратегии. Это тоже, в свою очередь, привело к положительной динамике. Счёт на табло до конца матча остался прежним (3-1), закрепив победу команды «Паралимпик» Санкт-Петербурга.

Футбол на колясках

За выход в финал во втором матче играли команда «ДаКи» (Махачкала) с командой «Ладога». Игра была очень вязкой, южане навязывали борьбу на каждом участке поля. Порой казалось: вот-вот игра из футбола перейдёт в вольную борьбу. Первый период опытнейшей команде «Ладога» удалось завершить в свою пользу, со счётом 1-0. Во втором периоде тактика игры у обеих команд не изменилась, вязкая борьба на всех линиях игрового поля продолжилась. Счёт не менялся до тех пор, пока команда «ДаКи» не сделала замену запасного игрока — защитника на нападающего, что и привело к голу. Матч закончился с дружественным счетом 1-1.
В финале спортивного турнира встретились команды ФСК «Паралимпик» и команда из Дагестана «ДаКи». Игра проходила в спокойном темпе, обе команды старались атаковать малыми силами, больше уделяя внимания защите. Так, с минимальным количеством нарушений, чёткой перетасовкой и прошли оба периода. Счёт на табло остался равным, в ничью. Решили выявить победителя по пенальти. Тренер команды «Паралимпик» Сергей Бушманов защищать свои ворота поставил капитана Руслана Пашина, и его замена сработала. Пенальти был отбит! В ворота гостей из Махачкалы пенальти пробили точно, и, таким образом, победителем спортивного турнира по футболу на электроколясках стала команда «Паралимпик»!

Читайте также:  Безграничный спорт

Футбол на электроколясках

Поздравляем нашего чемпиона! И благодарим всех участников! Организаторов! Телеканал Санкт-Петербург! Рефери Дмитрия Парского!
Благодарим президента СПб РОО «ФСК Паралимпик» Ермакову Разилю Рифовну, без которой не состоялся бы ни один турнир по футболу и флорболу на электроколясках!

руслан пашин паралимпик

 

Руслан Пашин
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *