В волгоградском отделении Фонда социального страхования рассказали, что по двум первым сертификатам граждане с особенностями здоровья хотят приобрести ортопедическую обувь и трость.
С помощью электронного сертификата инвалид сможет приобрести вещь, которая подходит конкретно ему. Данный закон о приобретении технических средств реабилитации с помощью сертификата вступил в силу ещё осенью 2021 года. Раньше люди с ОВЗ получали технические средства реабилитации по заявлению после проведения конкурентных закупок ФСС или покупали его сами и при этом получали компенсацию.

Теперь же электронный сертификат будет чем-то вроде банковской карты и позволит оплатить выбранный товар, если он вписан в индивидуальную программу реабилитации. Деньги будут поступать напрямую продавцу.
Как заявил Павел Гладких, управляющий волгоградским отделением ФСС, электронный сертификат удобен как для инвалидов, которым не придется тратить свои деньги, так и для работников фонда. Кроме того, перечень ТСР достаточно широк. Например, слабовидящие и незрячие будут обеспечены не только тростью, тифло-флеш-плеерами, тонометрами, термометрами с речевым выходом, но и собаками-проводниками. Услуга включает компенсацию на содержание животного.

Источник: Волгоградская правда

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Скидка за безопасное вождение
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *