способ получения медотвода

Депздрав Москвы со 2 декабря позволил получать медотвод от вакцинации через Госуслуги.
С четверга в Москве стала доступна возможность оформления медицинского отвода от вакцинации против COVID-19 по новому алгоритму, говорится на сайте Департамента здравоохранения столицы.
Создание механизма получения документа инициировал Клинический комитет ведомства. Минздрав ранее утвердил порядок выдачи и форму справок о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации или факте перенесённого заболевания, на основании которых выдаётся сертификат с QR-кодом.

«Фактом подтверждения выданного медотвода будет являться справка, которая содержится на портале Госуслуг. Новые правила вступят в силу 1 февраля 2022 года», —поясняется в сообщении.

медотводФото из открытых источников
Цифровой регистр медотводов сформируют заранее в единой цифровой платформе здравоохранения. Это, как ожидается, позволит минимизировать риски при получении москвичами с реальными медицинскими противопоказаниями к вакцинации электронного сертификата на портале Госуслуг.
Также, как отметили в столичном Депздраве, подобным образом планируется отработать технологию формирования медотвода и его передачи на федеральный уровень.

Источник: риа ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  Вне реестра
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *