В России находится в стадии готовности законопроект об ужесточении наказания для любителей быстрой езды, его могут рассмотреть до конца декабря текущего года.
Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что закон коснётся водителей, которые создают аварийные ситуации на дорогах.
Депутаты предлагают повысить и уголовную, и административную ответственность, а также утвердить меры по возмещению ущерба путём изъятия имущества.

«Законопроект в стадии готовности. Надо провести последние согласования с экспертами в этой сфере. И учитывая, что предполагаются изменения в Уголовном кодексе и КоАП, то, в соответствии с регламентом, эти документы должны сначала пройти через правительство и Верховный суд, поэтому мы сначала должны дождаться отзывов правительства и Верховного суда, а после этого уже его вносить», — сообщил Пискарев.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, в Госдуме работа над законопроектом идёт активно.
«Привлекаем сообщество, всех, кого это интересует. Будем принимать ужесточающий закон, но при этом проблема будет прорабатываться и дальше. Много вопросов, которые не только юридически могут быть решены», — добавил он.

Источник: риа ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Перекрытие движения на участке метро Петербурга
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *