Такое явление наблюдалось из-за сильного мороза.
Ледяная пыль опустилась на Санкт-Петербург утром в пятницу, сообщили журналистам в городском комитете по благоустройству. Это произошло из-за сильного мороза (утром было около минус 16 градусов) и высокой влажности.
Цитата: «В пятницу, утром, в Петербурге, по сообщению синоптиков, наблюдалось любопытное природное явление. В воздухе из-за сильного мороза и высокой влажности повисли ледяные иглы, которые ещё называют ледяной или «алмазной» пылью. Такой вид осадков скорее напоминает туман, но отличается от него тем, что состоит не из воды, а из мельчайших ледяных кристаллов. На петербургские улицы лёг всего один миллиметр ледяной пыли», — говорится в сообщении.
Фото из открытых источников
В комитете также отметили, что дорожные предприятия продолжают вывозить снег с городских улиц. В пятницу улицы чистят 1,2 тыс. работников, а также используется более тысячи единиц техники. «За прошлые сутки на утилизацию было отправлено более 53 тыс. кубометров снега, или порядка 2,6 тыс. гружёных самосвалов. Всего с конца ноября с городских улиц вывезено примерно 23,7 тыс. самосвалов снега», — сказано в сообщении.
По данным ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, с начала календарной зимы к 8 декабря высота снежного покрова в Санкт-Петербурге достигла отметки 30 см.

Источник: тасс ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  Эскалатор «Гостиного двора» отремонтируют
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *