Эрарта

Эрарта, это музей современного искусства на Васильевском острове, в самом красивом городе мира — Санкт-Петербурге. Где же ещё его было создавать?

Эрарта СПб

 

музей эрартаЭрарта… Как много в этом слове, ты понимаешь, когда побываешь в нём лично. В нём ты найдёшь всё: неприятие и наслаждение, откровенную пошлость и теплый домашний уют. В некоторых залах ты найдёшь светлые воспоминания из детства, а в соседних — жестокую, доходящую до безумия реальность. Поднявшись выше на этаж, можешь окунуться в арт-пространство головокружительного сюрреализма, оказаться персонажем «Страны чудес» Льюиса Кэрролла, побывать в сказочном «Зазеркалье» и вместе с Алисой попытаться разгадать посланные автором головоломки, математические и лингвистические, понять философский юмор и аллюзии. Поднявшись на стеклянном лифте ещё выше, ты попадаешь в залы и оказываешься в мире, где поклонялись богу Перуну и совершали обряды жертвоприношение. В соседнем ты погружаешься в обстановку обычной коммуналки времён советского союза, атмосферу колхоза или оказываешься на передовой стройки коммунизма. Поворачивая за угол, ты неожиданно погружаешься в пост-апокалиптический мир Стругацких. Далее проходишь к инсталляции, в которой убегаешь от огромного мутанта червя, а в следующей, 3D-видео-инсталляции переживаешь за девушку, которая, стоя на краю обрыва, сопротивляясь сильному встречному ветру, уклоняется от летящего на неё молота.

эрартаэрарта музей

В общем, Эрарта — она сложна и непонятна, но оригинальна и жизненно проста. Она не для каждого, но для всех. Каждый найдёт в ней себя, захватывающее, притягивающее, свое. Но осторожно: она может оскорбить и даже разозлить! В любом случае, я вам советую посетить музей и гарантирую — каждый проживёт в его многочисленных залах свою, иную, неповторимую жизнь! Этот день посещения Эрарты каждому запомнится по-своему. Всё в зависимости от его личного восприятия того, что ему предложат авторы инсталляций и выставок. Вы не забудете этот день и ещё долго будете под впечатлением. Я посетил этот музей, очень доволен, хотя в одном зале был просто взбешён неприятием увиденного. Но в любом случае, я получил то, за чем шёл в Эрарту — я получил глубокие, запоминающиеся эмоции и впечатления. Браво авторам и организаторам! С огромным удовольствием посещу музей снова и очень жду известий о новых выставках и инсталляциях.

Читайте также:  Современный центр реабилитации в Поддубном

Эрата

P.S. Я выделил для посещения Эрарты 2,5 часа, но этого оказалось очень мало, я смог уделить внимание только трети выставок. А они постоянно меняются или дополняются и потому уникальны и неповторимы. Выделите для посещения этого музея весь день. Там есть этаж с кафе и ресторанами, на любой, как и выставки, вкус.

Руслан Пашин
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *