Не успел 31-летний Анатолий в сопровождении мамы Анны Николаевны приехать в санаторий «Чэбдик», как через два дня их попросили покинуть заведение.
«В день заселения мой сын нервничал и кричал в комнате, и это не понравилось нашим соседям по боксу. Даже для здоровых людей длительная поездка и смена обстановки является проверкой на стрессоустойчивость, что уж говорить о таких, как мой сын. В этот же день нас позвали к врачу и сказали, что нам нужно выехать, так как мой сын агрессивный и может подвергнуть клиентов опасности», – рассказала Анна Николаевна.
Женщина объяснила главврачу, что её сын на учёте у психиатра не состоит, она предоставила справку о том, что лечение ему необходимо. И вроде бы убедила, но на следующий день, когда они с сыном были на процедурах, заместитель главврача сообщила матери, что их выселяют. Как женщина ни просила, руководство было непоколебимо. При этом соседи утверждают, что они просто попросили дать инвалиду другую комнату, и им это пообещали.

«Понимаете, этот пациент отличался неадекватным поведением. Он стучал по батарее, орал, замахивался на медперсонал. Соседи жаловались, что им он мешал. Мать уверяла, что он успокоится, но, увы, этого не случилось. Ему нужно получать лечение в профильном учреждении. Их направляют к нам, а далее мы должны посмотреть и решить, могут они проходить лечение или нет. Жалко, конечно, но почему мать его не жалеет, и не добивается лечения профильного специалиста, который мог бы откорректировать его состояние? У нас более соматический профиль. Лечение у нас не принесёт результата, потому что он неконтактен. Да, мать говорит, что в 2018 году они у нас лечились, но с годами его состояние усугубляется», – заявила Главврач санатория Евгения Чеботарева.

Анна Николаевна обратилась в Минздрав Якутии. Из Минздрава перенаправили жалобу в Росздравнадзор, который сейчас проводит проверку.

Читайте также:  Русская классика зазвучит на языке жестов

Источник: sakhaday.ru

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *