Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о заблаговременной покупке лекарств для детей с тяжёлыми заболеваниями.

«Председатель Правительства Михаил Мишустин своим постановлением утвердил правила предоставления гранта фонду поддержки детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями «Круг добра», которые начнут действовать с 2022 года», — сообщается в пресс-релизе правительства России.


Согласно обновлённым правилам, теперь появится возможность заблаговременной закупки лекарств и медицинских изделий на первый квартал каждого следующего года за счёт средств, предусмотренных грантом в текущем году. Благодаря этим изменениям, можно будет избежать перерыва в лекарственном обеспечении и лечении тяжелобольных детей на этапе смены календарного года. Старая версия правил перестанет действовать с 1 января 2022 года.
Отмечается, что «Круг добра» продолжит получать финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, которые в том числе не зарегистрированы в России, медицинских изделий и технических средств реабилитации.
На эти потребности в федеральном бюджете в 2022 году предусмотрено 78,6 млрд рублей, в 2023 году – 84 млрд рублей.

Источник: риа ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  На дистанционное обучение в Петербурге перешли 99 классов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *