Новый год для большинства россиян – традиционно семейный праздник. Это волшебные дни, наполненные любовью, семейными традициями и разнообразными угощениями. И, конечно, возможность продемонстрировать близким свою теплоту, заботу, дружбу, преданность и благодарность. Поэтому выбирая подарок для родных и друзей, чтобы обязательно порадовать и немного удивить, нужно ориентироваться на их пожелания, учитывать интересы и индивидуальность.

Считается, что хороший подарок должен быть в меру неожиданным, практичным и, конечно, выражать ваше внимание к человеку, которого вы хотите порадовать. Многие люди любят сюрпризы, но нужно с этим стараться не перебарщивать. Ведь вы же хотите, чтобы ваша «неожиданность» принесла радость? Тогда необходимо немного знать получателя вашего новогоднего чуда, чтобы не вышло никаких неприятных моментов, когда вы хотите купить что-то, но на это у получателя аллергия. Всегда перед покупкой старайтесь задавать себе вопросы: «А практична ли эта вещь? Какие эмоции вызовет мой подарок у получателя?» Конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но Новый год — праздник, когда все стараются порадовать друг друга и подарить сказку.
Мне вот бывало дарили сувениры, которые видно, что взяли как первое попавшееся под руку, когда собирались на новогодние посиделки под шампанское и оливье. Думаю, с этим сталкивались многие, ведь, действительно, порой «ненужный» подарок не знаешь, куда пристроить, а выкинуть неудобно. Вот и передариваешь дальше. Вроде и приятно, внимание всё же, но потом сам не знаешь, как воспользоваться им!

В этом плане нам нужно взять на вооружение подход иностранцев. Они дарят что-то сразу с чеком. Ведь с этим делом иногда бывает очень сложно. Человека может не устроить какая-нибудь мелочь в подарке, но даже она окажется неприятной. Поэтому подарок с чеком — это хорошее решение, которое в нашей стране не принято. У нас считают, что не нужно получателю знать цену. Подарили, вот и радуйся. Но если призадуматься, то чек — это отличная идея, так как человек может обменять вещь или получить деньги и купить что-нибудь нужное. Конечно, внимание — это прекрасно, но я — за практичность. Зачем покупать то, что будет валяться без толку?
Другое дело, когда вы дарите то, что человек желал, значит, вы внимательны к нему, его интересам и словам. Все любят внимание и заботу к себе, и подарок – лучший способ проявить эти качества. Например, ваш родственник давно хотел новый современный телефон и получает его в подарок – это, действительно, принесёт большую радость.

Читайте также:  Без обид

Идеально, если вы подберёте персональный подарок, отвечающий интересам и предпочтениям человека. Можно и прямо спросить, чего бы ему хотелось. Если же вы боитесь доставить неудобство и беспокойство таким вопросом, облегчите задачу, попросив список самых смелых и самых скромных желаний. Мои знакомые так и поступили. Они составили список того, что сами хотели получить в подарок. Футболки, виниловые пластинки и т.д. Сделали таблицу в гугл и дали общий доступ. Ссылку распространили по своим социальным сетям. Теперь их друзьям не надо ломать голову, что подарить и бегать с сумасшедшим видом по магазинам.
Конечно, случаются ситуации, когда всё равно совершенно непонятно, что дарить близкому, которому уже много лет несколько раз в год выбираешь подарки. В этом случае есть подсказки:
― вспомните, возможно, вам и знакомым уже дарили что-то настолько особенное, что можно повторить;
― как вариант подарка — билеты. Например, поездка, поход в театр, квест, кино и т.п.
― сертификат в какой-либо магазин на определённую сумму выручит из безвыходной ситуации, когда деньги дарить не принято, а что-то конкретное выбрать не получается.

По-другому стоит подходить к подаркам для коллег, дальних родственников или тех, кто внезапно заглянул в гости в новогодние праздники. Так как выбрать индивидуальные подарки в этом случае сложно, продумайте универсальные варианты. Не нужно покупать сувениры или другие вещи-пылесборники, лучше выбрать что-то бюджетное, но то, что пригодится в жизни, чем будут пользоваться.

Например, для женщин станет хорошим подарком сертификат на косметические услуги, для коллег – канцелярские принадлежности: ежедневник, визитница и т.п. И помните золотое правило дарителей: плохой подарок хуже, чем его отсутствие.
Выбор любого подарка – дело приятное, но весьма хлопотное. Поэтому начинайте подготовку и обдумывание подарков заранее, чем меньше времени остаётся до праздников, тем меньше шанс найти что-то действительно интересное и уложиться в запланированный бюджет. Советую купить несколько универсальных презентов на всякий случай, ведь Новый год — время гостей и даже неожиданных встреч!

Новый год — время, когда мы ждём радости и счастья! И в наших силах добавить волшебства в жизнь (как свою собственную, так и близких нам людей)!

Фото из открытых источников.

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *