В Петербурге появится сквер имени Андрея Мягкова. В честь народного артиста РСФСР назовут зелёную зону на Ивановской улице в Невском районе. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат петербургского законодательного собрания Алексей Цивилёв.
Топонимическая комиссия поддержала идею представителей муниципального округа «Ивановский», на территории которого находится данная зелёная зона.
31 декабря Алексей Цивилёв отметил:

— Сегодня мы вновь увидим любимого артиста в главном новогоднем фильме нашей страны. Как удивительно сложилась судьба – он навсегда соединил два города и в жизни, и на экране.

Андрей Мягков родился в Ленинграде, жил с родителями в блокадном городе до 1943 года и вернулся с семьёй после эвакуации. Учился в Ленинградском технологическом институте и жил в доме № 36 по Ивановской улице – как раз рядом со сквером, который получит его имя. Затем Мягков поступил в Школу-студию МХАТ, а в 1965 г. он закончил обучение и стал актёром театра «Современник». Снялся во многих известных советских фильмах, среди которых – «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и «Жестокий романс

• источник: город-плюс.тв

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Электронные сертификаты предложено распространить и на детей-инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *