Радостной новостью поделились с журналистами медики Карачаево-Черкесского онкологического диспансера им. С.П. Бутова. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», в главном профильном ЛПУ республики появилось уникальное медицинское оборудование.

«Новый рентгенотерапевтический аппарат фирмы ADANI ТЕРАД-200 приобретён в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями аппарат предназначен для терапевтического лечения злокачественных заболеваний кожных покровов», –сообщил главный врач Карачаево-Черкесского онкологического диспансера им. С.П. Бутова Зубер Махов.


Это новейшая разработка белорусских учёных из компании «АДАНИ», которая позволяет на ранних стадиях диагностировать и эффективно бороться с проявлениями болезней. Как заверили медики, аппарат успешно уничтожает доброкачественные и злокачественные поражения поверхностных участков кожи, минимизирует симптоматику и даже помогает осуществлять ряд паллиативных манипуляций.
Как ожидается, всё это будет способствовать не только повышению качества лечения онкологических больных, но и разгрузке различных по профилю отделений самого стационара, который, благодаря этому, сможет принимать больше пациентов.

Источник: архыз 24 ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Конкурс для начинающих
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.