Сегодня первый день весны, а значит, начинается пора межсезонья. Своим метеорологическим прогнозам с россиянами поделился научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
По его словам, «В центре Европейской части России приближается настоящая весенняя погода. Февраль был очень теплым, дневные температуры с 10 февраля были выше нулевой отметки. Однако ощущения весны не было: мокрый снег с дождем, порывистый ветер. Сейчас наступает предчувствие весны, потому что погода в начале марта будет определяться антициклоном».


И действительно, на большей территории России февральские окна доросли до размеров целых «балконов», позволив жителям не только сменить тёплые куртки на лёгкие, но в ряде регионов даже вовсе перейти на свитера. Как заверил главный синоптик страны, эта тенденция сохранится, однако на целых 20 мм ртутного столба повысится и атмосферное давление, что может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Небо в первые дни весны обещает быть солнечным и высоким, но уже со среды стабилизация будет набирать обороты. Давление постепенно вернётся к нормальным показателям и кое-где начнутся осадки.
Как бы там ни было, весна уже вступила в свои права и полное пробуждение природы не за горами.

Источник: риа ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Инклюзивное поп-ап-кафе
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.