На территории Уральского федерального округа будет протестирована система реабилитации для детей-инвалидов и прочих маломобильных групп населения.
В Свердловской и Тюменской областях Уральского федерального округа будет создана не имеющая пока аналогов система для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. По распоряжению Министерства труда России, семьям, в которых есть дети-инвалиды, будут выданы сертификаты для оплаты медицинской реабилитации детей. Это совершенно новый механизм, который призван помочь семьям оплачивать полноценный курс реабилитации.


По словам министра социальной политике Свердловской области Андрея Злоказова, проект будет действовать три года. На двух уральских регионах будет отрабатываться механизм финансирования и системы реабилитации детей-инвалидов. В будущем, после отработки всех деталей проекта, это может стать частью федеральной программы реабилитации детей с ОВЗ. Единая система должна дать высокую эффективность реабилитационных мероприятий и в целом, улучшить качество жизни семей, в которых есть дети-инвалиды. Разумеется, должно улучшиться и качество оказываемых услуг.

Источник: российская газета

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Василий Лановой сегодня получил поздравления от Президента РФ В.В. Путина
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.