Завершить обещают к концу марта.

Излюбленная жителями и гостями Северной столицы архитектурная композиция, как уверяют реставраторы, скоро будет сдана в эксплуатацию. Работы планируют закончить к концу этого месяца, а в середине апреля и вовсе будут готовы удивить посетителей.
Ансамбль, состоящий из двух коней, кучера и трамвая дореволюционной России, обещают не только модернизировать, но и дополнить.


Так, прямо на крыше вагона появится совершенно уникальная зона отдыха с настоящим кафе.
По словам Анатолия Шабалина — генерального директора владеющей конкой компании ООО «Глиссада», это поставит композицию в один ряд с самыми интересными и популярными туристическими локациями Европы.
«Хотелось создать трамвай-кафе, конка-кафе, которое войдет в топ-20 таких примеров, как трамвай-кафе в Праге, в Мельбурне, в Мюнхене. В мире всего насчитывается порядка 15-20 подобных кафе и ни одного двухэтажного. поэтому у нас будет уникальное — памятник и кафе. Мы надеемся, что конка будет визиткой города», — рассказал Анатолий Шабалин.
Пол в кафе, кстати, планируют сделать по последнему слову техники, снабдив его системой подогрева и даже кондиционером. Благодаря этому, новая зона отдыха должна стать оптимально комфортной для посещения в любое время года.

Источник: невские новости

ейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Петербург вошёл в список самых популярных туристических направлений Европы
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.