Юный петербуржец угнал машину у своих же родителей. На проспекте Большевиков сотрудники ДПС попытались задержать явно нарушающий правила дорожного движения автомобиль, но водитель не остановился, а даже наоборот, прибавил скорость. Была организована погоня, в ходе которой новоиспечённый автомобилист продолжал полностью игнорировать требования полицейских остановиться. Сотрудники ДПС не раз обращались к нему по мегафону, но всё было тщетно.

«Во Всеволожском районе Ленобласти в деревне Новосаратовка инспектором ДПС было принято решение о применении табельного оружия для задержания нарушителя. После предупредительного выстрела полицейский несколько раз прицельно выстрелил по колесам, пробив оба задних колеса», —рассказали в пресс-службе главка.

В итоге машина всё-таки была остановлена, а угонщик задержан. Из отделения полиции его забрали родители. А вот машину пришлось доставлять уже на эвакуаторе. Однако за свои действия подростку отвечать всё-таки придётся – соответствующие обвинения за допущенные им нарушения общественного правопорядка ему уже предъявлены.

Источник: фонтанка ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Изменение закона о поддержке НКО
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.