Изучением необходимого содержания витамина D в организме человека занялись финские учёные. В ходе проведённого исследования они выяснили, что принимать его постоянно нужно целому ряду категорий населения: среди них – люди пожилого возраста, грудные дети, беременные и кормящие женщины, представители молодого поколения и все те, кто большую часть своего времени находится в закрытых помещениях.


Как отметил профессор Суви Виртанен из Института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии, «Годовалым детям необходимо принимать 7,5 микрограмма витамина D в сутки круглый год. Беременным и кормящим матерям необходимо 10 микрограммов. Людям старше 75 лет, смуглым, тем, кто редко бывает на свежем воздухе, закрывает кожу одеждой, рекомендуется принимать 20 микрограммов витамина D ежедневно круглый год». Он также подчеркнул, что содержание витамина D в организме человека напрямую связано с его пищевым рационом. Если люди в возрасте от 18 до 74 лет не употребляют молочные продукты и рыбу регулярно (по нескольку раз в неделю), то пить витаминные добавки им нужно по 10 микрограммов с середины осени до середины весны. Однако при расширении привычного рациона за счёт таких продуктов, как молоко, творог, рыба, яйца и т.д., необходимость в приёме искусственно синтезированного вещества полностью отпадёт.
Напомним, что витамин D требуется организму для нормального развития и функционирования костно-мышечного аппарата, нервной, иммунной и гормональной систем. Достаточное его содержание, как уже было доказано, помогает намного быстрее и легче справиться даже с коронавирусной инфекцией. Именно он является единственным биологически активным веществом, которое способно вырабатываться так называемым внешним способом – при попадании солнечных лучей на кожу человека.

Источник: риа ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

Читайте также:  Sugarpova дискриминирует инвалидов?
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.