О старте уникального танцевального проекта в Челябинской области сообщил инклюзивный клуб «Наше место». По словам организаторов, это позволит ускорить формирование комфортного микроклимата внутри социума для каждого из его членов. В проекте «Танцевальный джем» планируют задействовать как лиц с инвалидностью, так и условно здоровых людей. В ходе его реализации уже сформировано несколько команд: LINE (ребята на колясках и волонтеры), OGC (парни и девушки с ДЦП и их обычные ровесники), SODA (лица с полной или частичной потерей слуха и люди слышащие), «Мамы в танцах» и творческое объединение PRO|ТЕБЯ.

«Мы не делим детей на диагнозы, у нас широкий возрастной диапазон. Когда в коллективе танцуют только люди с инвалидностью – это не наша история. Приглашаем и обычных челябинцев. В этом смысл инклюзии, когда люди с инвалидностью и без нее развивают друг друга в едином творчестве. Все собрались на большой танцевальной площадке, каждые 10 минут сменялся преподаватель. Молодежь получила возможность увидеть изнутри, что проходят наши люди перед выходом на сцену», – поделилась с журналистами руководитель клуба «Наше место» Елена Гришнякова.

Сделать авторы проекта планируют ещё очень многое. Выработка наиболее эффективных стратегий развития инклюзивного танца, мастер-классы по успешной коммуникации между людьми с особенностями здоровья и теми, кто таковых не имеет, бесплатные концерты и даже гастроли. В заключение, как обещают организаторы, будет проведён фестиваль инклюзивного творчества, где своими талантами блеснут все участники мероприятий. Проект уже пользуется большой популярностью в соцсетях региона.

Источник: Агенство социальной информации

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Ремонт на станции метро Петербурга закончился!
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.