Помимо нагрузки на сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма, ковид способен привести и к ещё одному серьёзному осложнению. Им, по мнению врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова, является язва желудка. Вызвать её может и сам возбудитель инфекции, и те препараты, которые назначаются пациентам в ходе лечения.
Всё дело в том, что коронавирус, попадая в клетку и межклеточное вещество, разрушает правильную цепочку развития важнейших белковых соединений, а это в итоге приводит к их патологическому функционированию.


В результате «Человек с гастритом может превратиться в человека с язвой из-за действия коронавируса», — отметил Сергей Вялов.
Если язва была выявлена у пациента ещё до момента его заражения коронавирусной инфекцией, этот факт обязательно должен быть учтён при составлении схемы лечения. По словам медика, многие противовоспалительные и гормональные препараты могут повысить риск возникновения желудочно-кишечных кровотечений, что, к сожалению, в особо тяжёлых случаях заканчивается резекцией отдельных участков органов пищеварения. Во избежание подобных последствий язвенникам обязательно следует сообщить лечащему врачу об имеющемся диагнозе.

Источник: российская газета

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Выплаты на детей от 6 до 18 лет
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.