Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление «О предоставлении в 2022 году субсидий на финансовое обеспечение затрат по созданию, модернизации рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов, по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры, по образованию и подготовке инвалидов в Санкт Петербурге».
Согласно документу, перечень социально значимых предприятий, предоставляющих квотируемые места для приёма на работу специалистов с особенностями здоровье в Северной столице должен быть расширен. Для этого будет реализован целый пакет мер, начиная от закупки специального оборудования и заканчивая проверкой и повышением архитектурной доступности зданий, в которых находятся офисы потенциальных работодателей. Всего, как отмечается на сайте администрации города, на субсидирование выделено 60004,2 тыс. руб.


В рамках реализации мероприятий по трудоустройству инвалидов в Санкт-Петербурге в 2022 году планируется также и создание всех необходимых условий для образования и профессиональной переподготовки лиц с ОВЗ. Главная цель – обеспечение людей с инвалидностью официальной трудовой занятостью с конкурентоспособной зарплатой, размер которой будет не ниже МРОТ по Санкт-Петербургу.

Источник: правительство Санкт-Петербурга

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  МАЗ-303206
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.