На фоне массового ухода компаний с российского рынка диабетики опасаются, что они могут остаться без необходимых им препаратов и изделий.
Уже сейчас инсулина иностранного производства в аптеках очень мало. Такая же ситуация и с медицинскими изделиями для терапии диабета. Фармацевты связывают это с повышенным спросом потребителей и отмечают, что большая часть препаратов для диабетиков производится в России. Поэтому , как они полагают, беспокоится диабетикам не о чем. Но больные полагают, что значительная часть всё-таки производится за пределами нашей страны.
В Росздравнадзоре заявляют, что российского инсулина хватит всем нуждающимся пациентам, но пациенты сомневаются в его качестве.

Биосимиляры аналогов инсулина производятся в России компанией «Герофарм», Однако родители не доверяют российским производителям, ссылаясь на его низкое качество и заявляют, что не желают ставить эксперименты на собственных детях. Их беспокойство можно понять – недавно бушевавшая пандемия коронавируса поставила очень много вопросов перед российскими производителями лекарств.

Источник: Коммерсант

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Депутат Госдумы предлагает компенсировать расходы россиян на ЖКХ
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.