Уникальный спортивный проект для людей с инвалидностью и не только стартовал в Челябинской области. Базой для его проведения выступил инклюзивный клуб «Наше место». Цель инициативы – формирование условий для развития всесторонней инклюзии в регионе. Участниками целой серии мероприятий станут не только лица с нарушениями зрения, слуха, ментального развития и опорно-двигательных функций, но и условно здоровые люди, искренне любящие спорт. Тренировки, кроссфит, встречи со знаменитыми спортсменами – это ещё далеко не всё, что включено в программу проекта.

«Сам четыре года горю волейболом и хочу создать такую систему, которая бы в дальнейшем «дышала». Проведем как теоретические, так и практические тренировки, чтобы участники могли полностью погрузиться в этот вид спорта. Команды сборные, то есть в них определенное количество волонтеров и ребят с нарушениями здоровья. Так будет честно и круто, когда абсолютно разные люди смогут выйти на одну площадку и показать такой матч, от которого пойдут мурашки», – рассказал журналистам руководитель проекта Андрей Пильников.

К слову сказать, зал со специально созданными условиями для полноценных тренировок всех участников инициативы уже готов.

Источник: агентство социальной информации

Фото взято из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Игровое расстройство
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.