В Оренбурге прошла инклюзивная акция, направленная на поддержание и популяризацию следж-хоккея. Её инициатором выступила местная некоммерческая организация «Эпоха Водолея».
В рамках мероприятия были проведены соревнования между спортсменами с инвалидностью и их условно здоровыми коллегами: молодежным клубом «Сарматы» и следж-клубом «Ястребы». Ребята без особенностей здоровья в буквальном смысле слова «пересели» в следжи (специальные сани для хоккеистов с инвалидностью), испытав при этом необыкновенные ощущения. По признанию многих из них, играть в подобных условиях оказалось не так-то просто.

«Я как будто первый раз встал на лед. Всегда наблюдал за следж-хоккеистами и думал, что это очень сложно. Так оно и оказалось. Нам удалось только немного покататься и постараться элементарно побросать друг другу шайбу. Этот опыт показал мне, что люди с инвалидностью сильны не только духом, но и телом», –поделился с журналистами Ильнар Фахрутдинов, лучший бомбардир МХК «Сарматы».

Как отметили организаторы, своей акцией они хотели в определённой степени сблизить особенных спортсменов с их условно здоровыми сверстниками, разрушая негативные стереотипы и формируя комфортную для всех, по-настоящему инклюзивную среду. И это им, надо сказать, удалось. Все ребята игрой остались очень довольны, выразив свою готовность принимать участие и в других подобных мероприятиях.

Источник: Агенство социальной информации

Фото из открытых источников

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В России предложили разрешить водить автомобиль с 16 лет
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.