Возможно изменение в законе «О государственной социальной помощи».
В Государственную Думу внесено предложение о санаторно-курортном лечении для детей инвалидов, чтобы провести профилактику заболеваний, которые не являлись причиной установления статуса инвалида. Для этого предлагается изменить закон в ч. 1 ст. 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
Если поправка будет принята, то за детьми-инвалидами будет закреплена возможность получения путевок для профилактики заболеваний, не являющихся устанавливающими инвалидность. Причем, лечение по основному заболеванию также остается закрепленным в законе. Вскоре поправки к закону будут рассматриваться в нижней палате парламента страны.

Закон призван устранить несправедливость, состоящую в том, что ребенок с ментальными нарушениями, имеющий сопутствующие заболевания, не может получить путевку в санаторий для лечения сопутствующего заболевания. Если ребенок с ментальным нарушением , страдает еще и от сопутствующего заболевания, это снижает его и без того небольшой спектр жизнедеятельности. Разумеется, такие дети особенно нуждаются в санаторно-курортном лечении.
Напомним, перечни медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения, в том числе для детского населения, утверждены Приказом Минздрава России от 28 сентября 2020 г. № 1029н.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.