Доверяй, но проверяй!

Печальный случай произошёл в доме-интернате для престарелых Усть-Вымского района (Республика Коми). Незрячего подопечного учреждения систематически бессовестно обворовывал сосед. Привела к этому банальная просьба о помощи.
Инвалид первой группы по зрению обратился к живущему рядом постояльцу той же организации для того, чтобы тот помог ему снять с банковской карты нужную сумму денег. Сосед согласился, но после оказания услуги в тайне от незрячего владельца подключил его карту к своему телефонному номеру, оформив «Мобильный банк». Это позволило мужчине в течение нескольких месяцев безнаказанно снимать с счёта инвалида довольно крупные суммы денег: в общей сложности более 70 тысяч рублей. Однако действия злоумышленника всё-таки попали в поле зрения правоохранительных органов, и он был привлечён к уголовной ответственности.

Обвинительный приговор мошеннику был вынесен по статье №158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ)».
Но с учётом неудовлетворительного состояния здоровья злоумышленника и его полного признания своей вины присуждён он был к условному сроку.

Источник: БНК

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Новый инцидент в такси
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.