В России решено произвести эксперимент с доставкой лекарств, отпускаемых по рецепту, прямо на дом заказчику.
В качестве пилотного проекта первые доставки будут осуществлены в белгородской области. В дальнейшем эта процедура может распространиться на всю страну. Все рецепты, так же, как и лекарства, будут маркироваться, то есть будут использоваться QR-коды. Заказывать и получать такие препараты можно будет с помощью мобильного приложения «Честный знак», которая уже используется при маркировке некоторых видов товаров.

Оператор системы маркировки – Центр развития перспективных технологий — будет формировать уникальный QR-код для каждого лекарства и рецепта. Использование видится в данный момент довольно простым. При получении рецепта на льготные лекарства у врача нужно будет попросить врача оформить доставку. Когда курьер доставит заказ, ему предъявляется уникальный QR-код, который автоматически гасится. Таким же образом можно будет получить лекарство и в обычных аптеках традиционным способом.
Центр развития перспективных технологий заявляет, что не только жители Белгородской области, но и любой житель России с помощью приложения «Честный знак» имеет возможность проверить легальность и качество лекарств. Там же можно узнать о наличии препарата в аптеках.

Источник: российская газета

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Умер актер из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.