Пилотный проект стартовал в Челябинской области ещё в январе 2022 года. Реализовываться он начал в Златоусте, благодаря комплексному взаимодействию нескольких профильных ведомств. В начале апреля были подведены первые итоги осуществляемой деятельности, которые оказались весьма обнадёживающими.
Всего инвалидов и пенсионеров, систематически нуждающихся в помощи посторонних лиц и по тем или иным причинам оставшихся без ухода родных и близких, в регионе 489. 29 из них ещё зимой согласились принять участие в проекте. Благодаря этому, ежедневно к ним стали приходить прошедшие специальное обучение сиделки, в течение 4 чесов выполняющие все необходимые задачи. Каждая из таких помощниц ещё перед запуском проекта овладела навыками кормления, переворачивания, купания и психологической поддержки лежачих больных. Услуг, которые может оказать сиделка, всего около 50. Самое главное, что для нуждающихся в помощи это абсолютно бесплатно.

За 4 месяца непрерывной работы сиделки и подопечные уже успели подружиться и адаптироваться ко всем нюансам такого взаимодействия. Инвалиды и пенсионеры, получившие столь квалифицированных помощников, очень довольны. А это, как надеются в регионе, позволит повысить качество жизни людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, улучшив состояние их здоровья.

Источник: агенство новостей доступ1

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Петербурге стартует приём заявок на детский инклюзивный фестиваль
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.