Необычную инициативу внедрили в горбольнице имени М.И. Шевчука в Комсомольске-на-Амуре. В колл-центре медучреждения, включающего 2 стационара, 2 взрослые и 2 детские поликлиники, теперь работает уникальный голосовой помощник – детище АО «МТТ». Основными функциями цифрового ассистента являются приём и распределение звонков. Для этого робот уточняет у пациента степень его мобильности, температуру, пол, возраст и т.д., относительно чего и принимает решение о дальнейшей маршрутизации звонка.

«С точки зрения технической реализации в этом кейсе есть интересные моменты в логике обработки вызовов. Так, если температура тела у пациента больше 38 градусов, но меньше 39, то робот идет по одной ветке, а, если температура больше 39 градусов — по другой ветке», — пояснила сотрудник больницы Бэлла Югай.

Как предполагается, новая система обработки звонков повысит качество работы медперсонала и сократить время ожидания помощи. Функционал голосового ассистента также будет корректироваться в зависимости от того, с какими задачами ему придётся столкнуться на практике.

Источник: амурмедиа ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Петербурге восстановили пожарную часть
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.