Госдума РФ одобрила во втором чтении законопроект о предоставлении мер социальной поддержке подросткам, имеющим особенности здоровья или по тем или иным причинам потерявшим кормильца. Среди нововведений в документе, в частности, предлагается сохранить за представителями этой категории граждан все социальные выплаты при их официальном устройстве на работу для дополнительного заработка.

«Сейчас несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет из числа детей-инвалидов и детей, которым установлена пенсия по потере кормильца, при трудоустройстве по направлению центра занятости теряют социальные доплаты к пенсии. Законопроектом предлагается сохранить за ними право на такую доплату», – рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В позапрошлом году ежемесячную доплату к пенсии в размере 3 тысяч рублей потеряли более 19000 подростков, вышедших на работу при содействии центра занятости.
Кроме того, за молодыми людьми, оставшимися без попечения родителей или имеющими ограниченные возможности здоровья, предлагается также сохранить все пособия в случае прохождения ими обучения по каким-либо образовательным программам. Это позволит повысить уровень жизни представителей молодёжи, способных совмещать учёбу с официальной трудовой занятостью.

Источник: ньюдейньюз ру

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Ребёнку-инвалиду отказали в компенсации за проезд
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.