Во Всеволожске открылся первый в Ленинградской области дом сопровождаемого проживания для молодых людей с инвалидностью.
Все молодые люди, которые будут проживать в этом доме, проходили обучение в Мультицентре социальной и трудовой интеграции. В здании 19 жилых квартир. Все они адаптированы под нужды инвалидов, удобны и обставлены функциональной мебелью. На каждом из этажей есть совместная кухня-гостиная, где можно готовить еду, принимать гостей или просто проводить время вместе. Когда дом проектировался, строители старались учитывать пожелания тех, кто живёт в ранее построенных домах. Комнаты и кухня созданы с улучшенной планировкой. Также есть место для оборудования для мытья колясок после прогулок.

Мультицентр, который принял активное участие в этом проекте, является уникальным технопарком, открытым ещё в 2015 году. Он стал экспериментальной площадкой Российской Академии наук. Его основной целью является профессиональная реабилитация, подготовка, интеграция и социализация молодых инвалидов в обществе. Более тысячи выпускников этого мультицентра за это время смогли обрести профессию и работу.

Источник: НТВ

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Петербург начали украшать ко дню снятия блокады
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.