Книги и кофе

6 апреля 2022 года в рамках мероприятий программы «Многомерность культуры» в центре Санкт-Петербурга, на Гагаринской 20, в кафе «Книги и кофе», проходила встреча книголюбов с основателем сети книжных магазинов «Буквоед», автором проекта «Книжный маяк Петербурга» и хозяином этого самого кафе Денисом Котовым. Стеллажи с множеством книг, воздух, насыщенный ароматами кофе и свежей домашней выпечки, располагали к неторопливой беседе с интересным человеком. А Денис Котов оказался не просто гениальным управленцем самой крупной сети книжных магазинов, но и отличным собеседником.

Руслан Пашин кафе"Книги и кофе"

Выбрав из множества сортов чая и кофе свой любимый, гости уютно устроились за столиками, а на небольшую сцену вышел Денис и сразу представил книгу Александра и Николь Гратовски «Принцип дельфина: жизнь верхом на волне». Много рассказывал о дельфинах, о том, насколько они разумны… Как образом своей жизни эти удивительные животные могут научить нас быть более человечными. Много говорил Денис Котов и о жизни, рассуждал о страхах, одиночестве, счастье, современных угрозах, которые заставляют человека меньше думать, а больше использовать свой организм исключительно для потребления. Поведал о том, как сам начинал свой бизнес…

Денис Котов

Устанавливал раскладной столик, раскладывал книги и прямо на улице, в жару и холод, продавал их единицами, а уже потом это всё превратилось в сеть более чем 150 магазинов по всему Северо-Западному округу России. В завершении он предоставил возможность гостям задать вопросы. Мой вопрос касался того, есть ли у него в планах написать свою книгу — автобиографию или историю о том, как он создавал и развивал своё книжное дело. На это Денис коротко ответил: — Скоро будет!
В общем встреча прошла в тёплой, дружной обстановке. Ароматы кофе и круассанов придавали ей особый шарм. Все, кто любит книги в бумажном переплёте, поужинать в компании и обсудить любимого автора или произведение, смогут приятно провести время на улице Гагаринская 20, в кафе «Книги и кофе». Добро пожаловать!

Читайте также:  Награды за развитие уральского инватуризма

Руслан Пашин
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.