Многие люди с нарушениями слуха попали в непростую ситуацию. Слуховые аппараты иностранного производства исчезли с нашего рынка почти полностью.
Государственная корпорация Ростех сообщила, что большинство зарубежных компаний, производящих данные ТСР, практически полностью прекратили поставки своих товаров в нашу страну. В первую очередь, от этого страдают пациенты с нарушением слуха. Специалисты Ростеха заявили. Что могут полностью заменить импортные слуховые аппараты на отечественные.

Российские аналоги подобных ТСР изготавливаются в Туле, на заводе «Октава», который работает с 1927 года. Основной продукцией предприятия являются микрофоны, известные не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Завод на данный момент оснащён всем необходимым оборудованием и позволяет производить 150 тысяч слуховых аппаратов ежегодно. Разумеется, это не сможет полностью удовлетворить запросы на данные устройства, общая численность которых составляет около 300 тысяч аппаратов в год. Причём ежегодно запросы возрастают примерно на 10 процентов. В Ростехе заявили, что при поддержке государства, размещении госзаказа на слуховые аппараты, у предприятия появится возможность увеличить мощности и число рабочих мест, которые будут предоставляться и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Иточник: российская газета

Анастасия Абрамова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Паралимпийский дебют хоккейной Словакии
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.