В очередной раз приходится писать о нарушении прав инвалидов. Ну и разумеется, о том, что в очередной раз вопрос решается только через правоохранительные органы.

Инвалид отправил обращение в Прокуратуру Советского района города Томска. В нём сообщалось о том, что он как человек, страдающий тяжёлой формой хронического заболевания, имеет право на внеочередное предоставление квартиры по договору социального найма. Однако на дворе 2022 год, а жильё не предоставлено с 2012-го.

Была проведена проверка, все данные, указанные в заявлении, подтвердились. Прокурор направил в суд исковое заявление. В нём констатировалось, что администрация города Томска обязана предоставить инвалиду жилое помещение вне очереди. Суд удовлетворил требование прокуратуры, и инвалиду было выделено жильё. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Справедливость восторжествовала спустя 10 лет. И опять вопрос решился только с помощью прокуратуры. К сожалению, в последнее время это становится тенденцией. И о каком бы регионе не шла речь, добиться своих законных прав без вмешательства надзорного органа человеку с инвалидностью не представляется возможным.

Источник: инва ньюз

Анастасия Абрамова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Прорыв в мировой трансплантологии
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.