В конце тоннеля забрезжил свет!

Не так давно СМИ и соцсети облетела история о том, как инвалидам-колясочникам Тюмени не удаётся добиться от управляющей компании установки доступного пандуса для выхода из подъезда многоквартирного дома по проезду Геологоразведчиков 55. Имеющаяся конструкция не соответствует всем стандартным параметрам, включая угол наклона, что создаёт угрозу травматизации. Проживающим в доме инвалидам-колясочникам, среди которых есть и спортсмены-паралимпийцы всякий раз приходится прибегать к помощи посторонних.
К решению проблемы подключились депутаты местного отделения партии «Единая Россия» и сотрудники ВОИ.
Не соответствующий основным требованиям адаптации к особенностям людей с инвалидностью дом посетила региональный координатор проекта «Единая страна — доступная среда» Ольга Швецова.

«Выходом из ситуации на данный момент стал аварийный выход в многоквартирном жилом доме, где удалось соорудить временную конструкцию. Говорить о настоящем пандусе можно только тогда, когда будет сделан капитальный ремонт центрального входа в дом», — отметил глава регионального филиала ВОИ Евгений Кравченко.

В «Единой России» в свою очередь пообещали держать ситуацию на контроле и в самое ближайшее время проработать правовой механизм дальнейшего решения проблемы. В партии ещё раз подчеркнули, что инвалиды-колясочники должны получить возможность жить полноценной жизнью, и это будет реализовано.

Источник: единая россия

Лейла Каппушева
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Вузам разрешили не допускать к работе не прошедших вакцинацию сотрудников
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.